2023年4月 新規開校いたしました

校長の細田です。2023年4月に新規開校いたしました。通信制高校のサポート校の経験は初めてですが、学生時代に東京の下北沢という場所で個別指導塾の講師・主任をしていました。そちらの塾で私は英語・数学を中心に中学受験から大学受験まで、また小学生から高校生までの補習など学習にサポートが必要な生徒も幅広く一緒に勉強を頑張ってきました。おかげさまで多いときは生徒15名から指名を頂き私の授業枠は全て埋まっていました。それぞれの生徒が全然違う目標でしたが、それぞれにあわせたカリキュラムの作成を行い、責任をもって実行してきました。生徒が志望校に合格したり成績がアップする場面に沢山立ち会え私自身も大変充実していました。また生徒80名、講師20名程度の塾でしたが主任として他の講師の指導や全ての生徒とのコミュニケーションをとらせていただくとともに、グループ全体のシステム構築にも携わらせていただき、大変貴重な経験をさせて頂きました。この経験を活かし、本サポート校でも生徒一人ひとりの目標にあわせたカリキュラム作成と目標実現のためのサポートをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。